查看完整版本: [-- 實寄封問題 --]

討論區-清清集郵網 -> 片封簡專區 -> 實寄封問題 [打印本頁] 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發表主題

Lion 2002-11-16 11:37
請問如果請郵局代辦實寄封,實寄封是否不能蓋紀念戳

站長 2002-11-16 12:19
紀念戳可以蓋啊!
不過看那些地方使用!
像本次台北的紀念戳,只在台北南海郵局及會場臨局使用,其他地方就蓋不到!這種不是全國性的紀念戳,就有地域性的差異,是郵友必須注意的!

Lion 2002-11-16 15:14
是這樣的,本次我有請郵局代辦實寄封順便蓋紀念戳,可郵局人員跟我說實寄封不能蓋戳
郵局人員郵識不足大概是真的

alibaba 2002-11-16 16:10
我記得木柵郵局三十年前,
紀念戳都放在櫃台由人隨便自由取用,
為何有限制?主要目的在那裡?
紀念戳有這麼重要?

me 2002-11-16 17:34
在台灣規定紀念戳是不能銷票的,紀念戳必須搭配其他有銷票的戳一起蓋.

站長 2002-11-20 18:59
紀念戳,風景戳在台灣本來就是與其他國家不同,所以造成了許多好玩的現象。
這二種紅戳,在台灣規定不能銷郵票,但必須先貼郵票蓋銷後才能蓋。但是目前郵局是隨便郵友要蓋就蓋了,不貼郵票也給蓋。
其他國家,這二種戳是可以用來銷蓋郵票,如日本雖然用的朱紅色郵墨,但仍可以用來銷票,其他各國也都是如此,唯台灣與眾不同,所以這問題許多郵友要求風景戳加入日期,回到最初的風景戳形式,有日期可銷票,這才是正規,新風景戳又要更換了,希望加入日期,不然風景戳的效用永久不在。

*於2002/11/20-19:00:17修改本篇文章*

越南郵迷 2002-11-26 00:30
以前臺灣紀念截封片,花樣百出,郵截的加蓋方式應有明文規定,因有部份人員郵識不夠,我說的就是規則,所以這類封截只可作興趣欣賞,不能L作追求,弟以前就收集了五大冊這類封片,結果是太多放棄了。
實寄封一般加蓋紀念截,多數是人為的,品質也較整潔,以作收集對象,寫郵文用作參考頗有幫助。現在潮流轉向於真正郵寄信封,非常雜亂,頗有紀念性者百中無一,此種封真的有收集價值嗎?

站長 2002-11-26 06:18
又回到原點,收集在於興趣,都是個人喜好的問題,如果都以參考別人來收集,那就沒什麼意義,不過大多數人都是看流行什麼集什麼,像以前癸戳集的人多,現在則以實寄收集為多,當然如果要求一般的實寄封,那純粹也是為了某一方面,如郵戳,郵資或郵史的意義,不可能平白無故撿一個普通的實寄封就集的。

集郵品本來就是人為,加上目前電腦時代,有人說信封一定要手寫,我看現在許多信封都是電腦列印了,還有現在EMAIL盛行,要找到幾封信件也是很難的。


查看完整版本: [-- 實寄封問題 --] [-- top --]


Powered by PHPWind v7.3 Code © 2003-08 PHPWind
Gzip enabled

You can contact us